美容と栄養・結局何がいいの?

さくら庵は和歌山県橋本市のエステサロンです。
こんにちは
お顔、からだ、こころ、人生をメンテナンスする
トータルビューティセラピストの 和澪(かずみ)です。

過去記事リメイクです。

食事が美容と健康の基本

ビタミンCに美白効果があるのは皆さんご存知だとおもいます。

柿、ネーブル、ブロッコリー、赤ピーマン等
に多く含まれるのですが、

注意として、Cは水溶性なので
体外に毎日排出されるので毎日とり続けることが理想です。

油溶性の食品は加熱するのが理想ですが、水溶性は生のままがベストです。
Cだけでなく色々なビタミンを摂取するのには野菜ジュースということになります。

ただ、市販の野菜ジュースには果汁を含むもの、糖類を含むものも多いので以外とカロリーは高いです。
自分で毎日野菜ジュースですね。

~ん めんどくさがりやの私には いくらキレイになりたい!って言っても無理かも・・
そんな方も多いかもしれませんが、諦めず最後まで読んで下さい。

次にアンチエイジンクにはコラーゲン。
も皆さんご存知だと思います。

コラーゲンを多く含む食品は豚足、鶏皮、牛すじ、テール、豚バラ、スッポン、

フカヒレ、鰻、等です。

食品に含まれるコラーゲンは高分子コラーゲン。
低分子コラーゲンの方が吸収がよいとされます。

低分子コラーゲンとはサプリやドリンクの事です。
注意として、食品のコラーゲンはカロリーが高いのと
一度アミノ酸に分解されて全身に吸収されるので
お顔だけ、シミ、シワ、たるみにだけピンポイントに効くわけではありません!!

後、以前に出てきた表皮の水分を保つのに効果的なのは
ムチンという成分です。
ムチンの豊富な食材は納豆、オクラなどねばねばしたもの。

結局、あれも、これも。
やっぱりバランス良くってことですね。

むつかしー。

いえ、いえ。美容の大先輩
西太后のアンチエイジンクメニューの基本は5色だそうです。
赤、青、黄、白、黒
いつもの野菜炒めを、いつものサラダを、いつもの焚き物を5色にすることで 難しい事を考えずとも自然とバランス良く美容に良いものになってきます。

めんどくさー、

( ̄▽ ̄;) 結局、3日坊主だったァー

これならそんなことなく続けられそうですね(((^^;)

継続は力なり

正しい知識で、簡単に、楽しくして続けられる事こそ
本当の美しさにつながります

では ごきげんよう(^.^)


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